Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Новогодние пампушки

мука - 4 стакана
масло сливочное - 5 ст. ложек
яйцо - 7 шт.
сахар - 3/4 стакана
молоко - 2 стакана
дрожжи прессованные - 2 ст. ложки
цедра - 1/2 лимона
соль - 1 ст. ложка
Для начинки:
джем вишневый или смородиновый - 1 стакан
масло растительное или топленое - 2 стакана
Для оформления:
пудра сахарная - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
цедра апельсиновая - 2 ст. ложки

Коктейль «Русский лес»

сироп шиповника - 1 ст. ложка
сок березовый - 1/4 стакана
мороженое фруктовое - 2-3 ст. ложки
пудра сахарная или сахар - 2 ст. ложки

Ягоды со сливками (2)

ягоды свежие - 500 г
сливки густые - 1 стакан
пудра сахарная - 6 ст. ложек

Новогодние золотые рыбки

мука пшеничная - 3 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
цедра тертая 1 лимона
пудра сахарная - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
соль

Кутья (2)

зерна пшеницы - 2 стакана
вода - 8 стаканов
мед или сахар - 1 стакан
изюм без косточек - 150 г
орехи рубленые - 1/2 стакана
мак - 1 стакан

Грибной фарш

шампиньоны стерилизованные - 1 банка
лук репчатый - 1 головка
бульонный кубик куриный - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сыр - 3 ст. ложки

Рыба в горчичном соусе (2)

филе сельди с кожей - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
крошки хлебные - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
Для соуса:
горчица - 2-3 ст. ложки
уксус 3%-й - 50 г
масло растительное - 100 г
сахар - 40 г
соль

Салат мясной с шампиньонами

шампиньоны - 250 г
телятина вареная - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец
соль
горчица

Грибы с фасолью

грибы - 300 г
фасоль - 1,5 стакана
масло - 20 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 250 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль

Филе телятины на подложке из белых грибо

филе телятины - 100 г
грибы белые - 75 г
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 2 веточки
розмарин - 1 веточка
уксус бальзамический - 3 ч. ложки
масло - 2 ч. ложки
перец и соль по вкусу

Салат из зелени с маслинами и чесноком

зелень петрушки рубленая - 700 г
зелень сельдерея и кинзы рубленая - по 100 г
чеснок - 1 небольшая головка
маслины без косточек - 1/3 стакана
паприка молотая - 1 ст. ложка
перец красный молотый - на кончике ножа
сок лимонный - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
соль

Слоеный салат с грибами

грибы - 200 г
лук репчатый - 2 головки
мясо вареное - 100 г
яйцо - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
майонез

Чирбули

яйцо - 6 шт.
помидор - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
орехи грецкие молотые - 1/3 стакана
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
кинза , зелень укропа - по 3 веточки
перец жгучий красный - 1 шт.
соль

Котлетки «Лето»

куриное филе - 300 г
кабачок или цуккини - 100-200 г
морковь - 100-200 г
помидор - 1-2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2-3 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
специи

Буглама из курицы с зеленой фасолью

курица - 1 кг
помидор - 500-600 г
фасоль зеленая (стручковая) - 300 г
лук репчатый - 3 головки
масло топленое - 2 ст. ложки
кинза - 50 г
базилик , зелень петрушки - по 5-6 веточек
чабер - 3-4 веточки
перец жгучий зеленый (небольшой) - 1 шт.
соль

Печенье к чаю по-индийски

мука - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
маргарин - 3 ст. ложки
соль
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
Для начинки:
банан - 1 шт.
миндаль рубленый - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
пудра сахарная - 2 ст. ложки

Мороженое кофейное

молоко - 130 г
сахар - 65 г
крахмал - 1 ч. ложка
желтки яичные - 2 шт.
кофе молотый - 1/2 ч. ложки

Взбитые персики

персик - 8 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
сироп малиновый или смородиновый - 8 ч. ложек
лимон - 1 шт.
лед пищевой - 4-5 кусочков

Ояко-дон

рис вареный - 2 чашки
курица - 300 г
лук репчатый - 1 головка
яйца - 3 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
мирин (сладкое рисовое вино или саке) по желанию - 2 ст. ложки

Вымя, поджаренное в сухарях

вымя - 600 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
перец горошком - 12 шт.
лавровый лист - 1 шт.
мука , соль - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1 стакан
маргарин или сало топленое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .